Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Строительство трассы на Питербург затягивается из-за Химкинского леса

24.12.2012
Строительство трассы на Питербург затягивается из-за Химкинского лесаИз-за возникшей проблемной ситуации вокруг скандала с Химкинским лесом, запланированные сроки строительства новой трассы петербургского направления отодвигаются еще на полтора года. Об этом сообщил В.В. Путин на очередной пресс-конференции.

В 2010 году вырубка Химкинского леса для будущей трассы вызвало бурное возмущение экологов и общественных организаций. Дело доходило даже до стычек охранников строительного объекта и активистов. В результате этого, президент РФ поручил еще раз провести рассмотрение и обсуждение проекта. По мнению экологов, вырубка такой широкой полосы приведет к полному уничтожению Химкинского леса, а кроме самой трассы, по ее сторонам будут возведены коттеджи, заправки, рестораны и прочая инфраструктура. В следствии этого ущерб экологии будет невосполним. Эксперты, в свою очередь, снова одобрили проект, а правительство нанесенный экологический ущерб пообещало полностью восполнить благодаря другим проектам.

Из-за длительной задержки в строительстве проекта, французское правительство может из него  выйти, а именно оно является гарантом заемных средств. Если это случится, то будет крайне сложно быстро собрать необходимую сумму и решение экологических вопросов существенно тормозит развитие России в целом и инфраструктуры в частности, не говоря уже о том, что это нарушение принятых страной на себя обязательств, что негативно скажется на ее имидже.

Говоря об этом, В.В. Путин подчеркнул, что он ни в коей мере не против людей которые защищают окружающую среду, но в тоже время не может не учитывать и национальные интересы.

На протяжении трассы будет размещено несколько автозаправочных станций, где можно будет приобрести бензин и дизтопливо по приемлемым ценам. Как правило, такие АЗС покупают топливо у крупных поставщиков с доставкой.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com