Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Вскоре на рынке появятся облигации нового формата

21.12.2012
Вскоре на рынке появятся облигации нового форматаГосударственная Дума РФ некоторое время назад внесла изменения в законодательный акт, контролирующий работу с ипотечными бумагами. Это было сделано для того, чтобы усовершенствовать имеющееся на данный момент законодательство, а также ввести в активную эксплуатацию ипотечные бумаги, которые были бы действительны даже за рубежом.

Согласно внесенным изменениям, теперь ипотечный агент имеет полное право привлекать кредиты в виде акционерного общества для того, чтоб осуществлять непосредственную деятельность, указанную в уставе организации.

В документе также прописана надобность предоставить некоторые данные соответствующим органам, а также указывать во всей имеющейся документации агента информацию о том, какое максимальное количество эмиссий ценных бумаг планируется произвести.

Кроме того, по законодательству ипотечный агент может официально ликвидировать собственные права по ведению деятельности. Это допустимо только после того, как он выполнит все обязательства, взятые им ранее на себя по тем или иным облигациям и прочим ценным бумагам. Также, согласно закону, ипотечное покрытие не может являться требованием касательно закладных, которые были заложены для того, чтобы обеспечить обязательства другого рода.
 
Планируется, что в ипотечное покрытие усовершенствованных облигаций будет допускаться включение требований, которые должны быть обеспечены с помощью залога на недвижимое имущество, которое в данный момент находится на стадии возведения. Исключение составляют жилищные облигации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com