Русская версия Українська версія


Главная

Виды железобетонных и композитных лотков для водоотвода

Виды железобетонных и композитных лотков для водоотвода 07.09.2018

Такие изделия, как лотки железобетонные, делятся по назначению на три основных разновидности: водоотводные, автодорожные, дренажные. Также к железобетонным лоткам относят и такие родственные им изделия, как покрытия и лотки для теплотрасс и каналы для коллекторов, относящиеся к непроходному типу.

Дренажные и водоотводные лотки железобетонные предназначены, как и следует из их названия, для отвода воды от объектов самого различного назначения. Отводиться ими может как вода, попадающая на поверхность объекта в виде атмосферных осадков, так и вода, образующаяся в процессе таяния снега в весенний период, а также поступающая из грунта. В последние годы всё более популярными становятся композитные лотки, которые представлены на сайте en-solution.ru. Лотки из композитных материалов более надёжны и практичны в использовании, имеют более длительный срок эксплуатации.

Автодорожные лотки имеют аналогичное назначение, однако, форма их оптимизирована таким образом, чтобы с наибольшей эффективностью отводить воду, независимо от того, каким образом она поступает, от транспортных магистралей.

Те лотки железобетонные, которые предназначены для установки на теплотрассы, а также другие материалы, используемые для покрытия этих сооружений, преследуют значительно более широкий спектр целей. Помимо защиты трубопроводов с горячей водой или паром от дождевой, талой либо грунтовой воды, указанные изделия защищают их и от воздействий любого иного рода, начиная от вибраций и заканчивая вмешательством вандалов.

Сооружения коллекторного типа защищаются от вод грунтового, талого и осадочного происхождения специальными сборными непроходными каналами. Понятно, что через такие каналы, несмотря на их название, трубы проходят свободно. Непроходными же они названы по той причине, что они имеют такую высоту, что через канал не способен пройти человек. Это затрудняет их обслуживание, зато значительно сокращает расходы на возведение. Те же узлы трубопровода, которые обслуживать необходимо, снабжают специальными камерами, в которые человек пройти может.

Такой канал состоит из железобетонных деталей нескольких видов, среди которых - плиты, своды, и, разумеется, лотки. Будучи правильно собранным, канал после установки способен долгие годы сохранять трубу в пригодном для эксплуатации состоянии.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com