Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Росимуществу могут быть отданы все права по распоряжению госсобственностью

20.12.2012
Росимуществу могут быть отданы все права по распоряжению госсобственностьюС инициативой о передаче функций по осуществлению всего комплекса полномочий собственника государственного имущества в одно ведомство выступила Счетная палата Российской Федерации. Счетная палата предлагает передать все эти функции в Росимущество, изъяв, таким образом, у других федеральных органов, государственных корпораций и иных ведомств отдельные полномочия собственника государственного имущества.

Такие предложения были высказаны главой Счетной палаты в письме к главе Правительства РФ Д. Медведеву. Свои предложения глава палаты С.Степашин основывает на итогах проведенной проверки законности управления и распоряжения госимуществом.

Несмотря на существование Росимущества и полномочия этого агентства по осуществлению правомочий собственника по распоряжению имуществом, аналогичные полномочия закреплены и за другими органами власти, что мешает оптимальным методам работы с государственной собственностью. И зачастую интересы ведомств и Росимущества идут вразрез, поскольку каждое ведомство, осуществляя полномочия по распоряжению имуществом, учитывает, в первую очередь, собственные интересы, пытается удовлетворить за счет приватизации имущества свои потребности.

По мнению представителей Счетной палаты это мешает не только проводить контрольные мероприятия, но и выполнять запланированные Росимуществом мероприятий по отчуждению собственности РФ.
По предложению Степашина, предлагается передать полномочия собственника, включая полномочия акционера от имени государства.

Предложения главы четной палаты уже прошли рассмотрение у И. Шувалова, который направил его для проработки в Росимущество и министерство экономики.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com