Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Выручка ГК «Ташир» составит за 2012 год 2,9 миллиарда долларов

19.12.2012
Выручка ГК «Ташир» составит за 2012 год 2,9 миллиарда долларовВ отчетном году общая выручка ГК «Ташир» составит около 2,9 миллиарда долларов, отметил вице-президент компаний В. Ефимкин на пресс-конференции. В конце 2011 года он говорил, что за год ожидает увеличение размера выручки по отношению к 2010 году на сумму, превышающую миллиард долларов США, до 2,8 миллиарда. Но по уточненным цифрам, выручка ГК «Ташир» не превысила  2,6 миллиарда долларов, отметил Ефимкин.
 
Инвестиционная составляющая реализованных объектов примерно составила 1,4 миллиарда долларов. Он считает, то в будущем году компанией заявлены капиталоемкие объекты, инвестиции по этой причине будут больше. Ефимкин, отвечая на вопрос агентства относительно долговой нагрузки компании, рассказал, что она составляет от общего оборота компании примерно одну шестую часть. При увеличении оборота долговая нагрузка также увеличивается, но пропорциональное соотношение не изменяется. За отчетный год ГК «Ташир» было уже введено 840 тысяч «квадратов» недвижимости.

За этот год, по его словам, выстроено 370 тысяч «квадратов» торговых площадей, в которых сейчас можно купить как женские дутики, так и одежду, бытовую технику и многое другое.. Введено в эксплуатацию и 415 тысяч «квадратов» жилья. В этом году введены жилые проекты «Газойл Сити» и «Дирижабль». Гостиничной недвижимости ввели свыше  20 тысяч «квадратов», а офисной - 35 тысяч «квадратов». Всего, по данным Ефимкина, сдано 11 объектов, из них 7 относятся к торговой недвижимости, имеющие в основном бренд «РИО». 

Созданная в 1999 году компания «Ташир» вышла на столичный рынок коммерческой недвижимости и девелопмента в 2004 году. Основной владелец компании – С. Карапетян.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com