Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Участок земли в ВАО столицы был выделен под строительство мечети еще в 2003 году

19.12.2012
Участок земли в ВАО столицы был выделен под строительство мечети еще в 2003 годуУчасток земли по шоссе Энтузиастов ВАО столицы был выделен еще в 2003 году для строительства мечети. Такую информацию предоставил РИА Новости представитель администрации г. Москвы.

Ранее Правительство Москвы дало согласие на предоставление земельных участков для строительства мечетей в ЮВАО – район Люблино, ЮЗАО – район Бутово, а также в ВАО - неподалеку от станции метро «Энтузиастов», сообщалось газетой «Известия» со ссылкой на информацию Р. Гайнутдина – главу Собрания муфтиев России. 

«Земельный участок по шоссе Энтузиастов, 28 числится на самом деле в резерве под возведение мечети с 2003 года. Чтобы использовать его по прямому назначению необходимо представить градостроительный проект, а после назначить дату и организовать публичные слушания. Так как вблизи данного зем. участка отсутствует жилищная застройка, то слушания будут носить формальный характер», - пояснил представитель мэрии Москвы.

Он уточнил, что большим плюсом участка является то, что он расположен на достаточном расстоянии от жилого массива, поэтому местные жители вряд ли будут слышать по утром муэдзина (служителя мечети, который будит мусульман для молитвы).

Однако в пресс-службе московского Департамента по межрегиональным отношениям и связям с религиозными сообществами рассказали РИА Новости об отсутствии в ведомстве, каких бы то ни было официальных сообщений от властей Москвы о разрешении на строительство мечении на данном земельном участке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com