Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Самая дорогая квартира в Москве стоит 29 миллиона долларов

19.12.2012
Самая дорогая квартира в Москве стоит 29 миллиона долларовКомпания IntermarkSavills провела ежегодный анализ состояния рынка жилья в Москве. В нем, в частности, она указала, что цена самой дорогой квартиры в столице, которой оказался пентхаус на Остоженке, составила 29 миллионов долларов. Исследование ориентировалось на стоимость самой высокой цены за квадратный метр, как на первичном, так и на вторичном рынках жилья.

Если говорить о ценах на 100 самых дорогих квартир в Москве, то средняя стоимость квадратного метра за год увеличилась на 8% и равнялась кдекабре 2012 года 42,7 тысяч долларов. Большая часть самых дорогих предложений на квартирном рынке столицы касалась вторичного рынка жилья. В то же время, как отмечают эксперты, после некоторой приостановки, связанной с кризисом 2008 года, вновь началось строительство суперэлитных квартир, в которых изначально будут установлены современные кухни и другая необходимая мебель.

По оценкам компании, примерно 30% топ-100 самых дорогих предложений находятся в рамках 7,5 – 10 миллионов долларов, 20% - более 15 миллионов долларов. Самая дешевая квартира из этого списка обошлась ее новому владельцу в 4,8 миллионов долларов. Именно в эту сумму была оценена квартира на улице Усачева в Хамовниках. В среднем чтобы задуматься о покупке жилья из этого элитного списка, потенциальный покупатель должен был обладать суммой примерно в 12 миллионов долларов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com