Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Правила безопасной покупки жилья в Самаре

19.12.2012

Правила безопасной покупки жилья в СамареСуществует несколько схем, которыми пользуются продавцы квартир. Первая схема – вексельная. Она заключается в том, что покупатель приобретает вексель на установленную сумму, а затем обменивает его на жилье. Вторая схема представляет собой заключение договора купли-продажи. Люди, желающие купить квартиры в Самаре или любом другом городе, склонны доверять второй схеме, однако существует еще ряд условий, которые необходимо учитывать.

Схему продажи жилья устанавливает продавец

Рынок недвижимости находится в таком состоянии, что даже стремительное развитие предложения не может покрыть спрос, поэтому условия продажи жилья устанавливают продавцы.

Иногда бывает, что покупатель лишается возможности приобрести желаемую недвижимость, поскольку не соглашался со схемой ее приобретения, а в это время находится человек, которого полностью устраивают условия. Таким образом, людям, которые не хотят упустить жилье своей мечты остается только принять сложившуюся ситуацию такой, какая она есть.

Большинство людей, желающих купить коттеджи в Самаре или городские квартиры стараются заручиться поддержкой специалистов, которые бы помогли им разобраться в условиях сделки и выгодно приобрести недвижимость. Задача квалифицированного юриста заключается не только в изучении документов на предмет прозрачности, грамотности и выгодности сделки, но также определение насколько в этой сделке защищены интересы его клиента.

В чем заключается работа юриста?

Юристы проверяют состояние документов о земельных отношениях, а также права компании, занимающейся строительством дома. Поэтому очень важно грамотно подойти к выбору юриста. Это должен быть специалист именно этой области права, поскольку другой не сможет разобраться в тонкостях юридических документов.

В первую очередь юриста и покупателя недвижимости должна интересовать финансовая сторона. Очень важно, чтобы цена квартиры была четко обозначена. Это позволит избежать ситуации, когда застройщик попросит внести какую-либо сумму по окончанию строительства дома. Немаловажным моментом является учет дополнительных расходов, что оказывает влияние на сумму, которую покупатель должен заплатить.

Также следует учитывать, что в случае необходимости договор можно дополнить некоторыми гарантиями или положениями. Далеко не все продавцы недвижимости согласны изменять юридические документы, но иногда идут на уступки.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com