Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Пострадавшая от взрыва газа томская многоэтажка будет восстановлена

18.12.2012
Пострадавшая от взрыва газа томская многоэтажка будет восстановленаЧастично разрушенный взрывом бытового газа многоэтажный жилой дом будет восстановлен в его прежнем виде. Такое заявление сделали томские власти по поводу результатов случившегося инцидента.

Напомним, вечером 30 ноября, в результате взрыва бытового газа, произошедшем в квартире десятиэтажного жилого дома и последующего пожара пострадало 12 квартир дома, расположенных на трех его этажах. Как выяснилось, взорвался газовый баллон, который использовался при проведении работ по установке натяжных потолков. Жертвами инцидента стали трое граждан: две девушки, снимавшие одну из квартир дома, погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

Как заявили представители городской власти, вскоре начнут проведение работ по демонтажу разрушенных конструкций здания. Восстановление будет проходить в течение нескольких месяцев. Поэтому возникла потребность в расселении жильцов дома на время проведения ремонтных работ. Проблема была решена: жилье предоставлено за счет квартир министерства обороны, предназначенных для бывших военнослужащих. Всего потребовалось 50 квартир.
Сначала планировался объем работ по полному демонтажу верхних этажей дома и их строительство заново. Впоследствии было решено остановиться на другом варианте восстановления дома. Демонтированы будут только разрушенные элементы жилых помещений и восстановлены в прежнем виде.

В общем, за счет городского и областного бюджетов, выделивших средства в равных долях, на ремонт дома будет потрачено 20 миллионов рублей.

Возникли, однако, и трудности в производстве восстановительных работ. Обнаруженные подвижки в конструкциях дома вынудили подрядную организацию приостановить работы до решения экспертов о возможности проведения восстановления.

В сложившейся практике, это случай будет необычным, по тем обстоятельствам, что ранее, разрушенные дома демонтировались полностью и строились заново.

Проведением работ занимается томская строительная компания ТДСК (Томская домостроительная компания).

Стоит заметить, что всегда нужно допускать подобные варианты развития событий, поэтому пожарный инвентарь и необходимое оборудование должно присутствовать в зданиях. Выбирая пожарный инвентарь нужно ориентироваться лишь на качественную продукцию, которая прошла все испытания и соответствует установленным нормам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com