Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Единую охранную структуру памятников «Дороги жизни» намерены создать в Ленобласти

17.12.2012
Единую охранную структуру памятников «Дороги жизни» намерены создать в ЛенобластиГубернатор Ленобласти А. Дрозденко, проводя инспекцию, не обнаружил серьезных нарушений на «Дороге жизни», но предложил создание единой структуры для охраны памятников, находящихся в мемориальном комплексе, чтобы не допускать в будущем его застройку. 

Прежде, к президенту Путину обратилась блокадница и сообщила о проведении строительных работ на «Дороге жизни». Она сообщила, что ее могут застроить коттеджами и по прошествии времени исторический подвиг защитников Отечества и блокадников будет забыт.

Глава государства пообещал, что подвиг ленинградцев и тех, кто находился в блокаде, не будет забыт никогда, и он поговорит по данному вопросу с губернаторами Петербурга и Ленобласти. После этого руководитель региона посетил мемориальный комплекс, расположенный на «Дороге жизни». Как заключил Дрозденко: не было обнаружено нарушений при проведении строительства вдоль «Дороги жизни».

По мнению губернатора необходимо создание единой структуры, под управлением которой будет охрана памятников, поскольку их сейчас опекают разные ведомства. На сегодняшний день по «Дороге жизни» располагается более 100 памятников. Власти предлагают объединить их в музейный комплекс и переподчинить городу или области.  

Этот вопрос должен быть решен в правительстве, считает губернатор области.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com