Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Можно ли доверять агенту по недвижимости?

16.12.2012

Можно ли доверять агенту по недвижимости?Сегодня в век инноваций и компьютерных технологий даже продвинутые граждане нашего общества не всегда могут справиться с привычными на первый взгляд делами. К примеру, рынок недвижимости существовал всегда. И раньше процесс купли-продажи подразумевал участие всего двух сторон – владельца объекта недвижимости и покупателя. На сегодняшний день в этом плане все значительно усложнилось и особенно проблематично самостоятельное проведение сделок с недвижимостью для жителей крупных городов. Именно по этой причине очень важную роль в этой отрасли играют риэлтерские конторы и агентства недвижимости. В принципе все правильно – каждый должен заниматься своим делом. Ведь никто же не будет спорить с тем, продажа грузовиков Foton – это удел специализированных компаний, штатные работники которых знают об этом бизнесе все.

Та же ситуация наблюдается и при купле-продаже даже обычной жилой квартиры на вторичном рынке, не говоря уже об объектах коммерческого предназначения. И преимуществ от сотрудничества владельцев жилья с профессиональными риэлторами можно выделить очень много. И самое малое из них – избавление от рутинной работы, которая обязательно сопровождает подобные манипуляции.

«Не аргумент» – могут сказать некоторые, ведь самостоятельно можно продать можно все что угодно. С этим можно согласиться, а можно и поспорить. Ведь совсем недавно многие простые граждане, желающие приобрести машину, пытались самостоятельно  заказать машину из США. А что здесь такого: телефонная связь – не проблема, доступ к глобальной сети – тоже. Но оказалось, что в процессе покупки, таким образом, возникло сколько «подводных камней», проблем, неточностей и несостыковок, что сегодня подобную работу выполняют исключительно профессионалы.

Аналогичная ситуация складывается и при продаже или приобретении квартир, домов, дачных коттеджей и прочей недвижимости. Так, при поиске жилья необходимо хорошо знать город, особенности различных планировок, особенности заполнения и формирований пакета необходимых документов. Кроме того непосредственная процедура купли-продажи требует определенных знаний и навыков. В конце концов, именно опытный высококлассный риэлтор сможет правильно устроить что-то наподобие торгов, в процессе которых цена жилплощади может быть снижена или повышена.

Хотя столь радужная перспективна будет иметь место только в том случае, когда за работу берется действительно преданный своей работе агент по недвижимости. В очень сложных ситуация  такой риэлтор даже может уступить часть своих комиссионных, хотя такие работники среди этой категории торговцев встречаются все реже.

Если вы стоите на пороге купли или продажи квартиры и раздумываете о том, можно ли довериться или нет агентству недвижимости в решении этого вопроса, то надеемся, наша статья поможет вам принять правильное решение.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com