Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин высоко оценил готовность Казани к принятию Универсиады в 2013 году

15.12.2012
Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин высоко оценил готовность Казани к принятию Универсиады в 2013 годуПосле проведенной Счетной палатой РФ комплексной проверки по расходованию средств властями Татарстана при подготовке к стартующей следующим летом в Казани Всемирной Универсиады, ее глава Сергей Степашин отметил четкий и грамотный подход руководства республики к предстоящему событию и призвал другие города при подготовке к аналогичным событиям использовать татарский опыт.

В частности, С. Степашин отметил, что все объекты на 90% уже готовы, более того, многие из них уже функционируют, на них проводятся спортивные соревнования. Особое внимание глава СП уделил главному стадиону, на котором пройдет большая часть соревнований: несмотря на то, что цена строительства в итоге увеличилась более чем в 2 раза, все дополнительные расходы были четко обоснованы. В итоге новый стадион отвечает всем международным стандартам и готов хоть сейчас к приему состязаний самого высокого уровня.

Более того, Сергей Степашин предложил использовать наработки, использовавшиеся в Казани, при строительстве стадионов к предстоящему в 2018 году чемпионату мира. По его мнению, казанские власти сумели за весьма умеренную плату создать высококлассное спортивное сооружение, которое будет активно эксплуатироваться и после Универсиады.

Также, по мнению С. Степашина, заслуживает внимания и то, как осуществлялся контроль за расходованием средств: федеральная и региональная счетные палаты проводили проверки каждые полгода в тесном взаимодействии друг с другом, поэтому воровство и нецелевое использование ресурсов оказались попросту невозможны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com