Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Намечается глобальная модернизация Калининградской области

15.12.2012
Намечается глобальная модернизация Калининградской областиВ настоящее время в Правительстве РФ заканчивается подготовка программы социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года. Эта программа, рассмотрение которой намечено на январь 2013 года, будет включать как развитие культурных социальных и спортивных объектов, так и общее повышение имиджа региона перед иностранными инвесторами.

Интерес к Калининградской области на таком высоком уровне не случаен. С одной стороны, самый западный российский регион является как бы витриной государства, по которой о России судят в той же Европе. Кроме того, привлекает его выгодное расположение с выходом в море. С другой стороны, Калининград попал в число городов, выбранных ФИФА, в которых пройдут матчи чемпионата мира 2018 года. Российская заявка предполагала, что в этих городах будут существенно обновлены их внешний вид и инфраструктура.

Таким образом, сейчас российское Правительство намеревается объединить разные программы по развитию самого западного анклава России, чтобы наиболее оптимально использовать имеющиеся в его распоряжении ресурсы. Не случайно, что программа комплексного развития региона проходит столь тщательную экспертизу в Министерстве регионального развития РФ с привлечением специалистов из Минфина, Минсельхоза Минтранса и других министерств и ведомств.

По мнению специалистов, принятие и реализация данной программы будет способствовать превращению Калининградской области в развитый промышленный регион с качественной туристической инфраструктурой. При этом удастся избежать неконтролируемого размывания ресурсов и различных коррупционных схем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com