Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

На рынке складской недвижимости наблюдается положительная динамика

13.12.2012
На рынке складской недвижимости наблюдается положительная динамикаВ текущем году объем сделок по покупке и аренде складских помещений достиг рекордного уровня, который соизмерим с показателем 2007 года. Данные сведения проинформировал накануне глава департамента индустриальной и складской недвижимости, земли Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов.

Он заявил, что в 2012 году отмечен рекордный уровень сделок по покупке и аренде помещений складского назначения, что составляет 1,6 миллиона квадратных метров. При этом основная масса таких помещений расположена в Подмосковье.
«В текущем году девелоперов особенно интересовали складские помещения Московской области», - подчеркнул Хлопов.

Средняя стоимость качественных складских помещений в этом году равнялась 1,25 тысяче долларов за квадратный метр, в то время как средняя стоимость арендной платы не изменилась и по-прежнему составляет  140 долларов за квадратный метр в год (класс "А").
При этом глава департамента индустриальной и складской недвижимости, земли Knight Frank Russia & CIS не исключает того, что уровень арендной ставки может вырасти на 5-7%.

Также Хлопов отметил, что в текущем году зафиксирован наибольший объем проданных складских помещений для конечных потребителей.

«На данный момент можно стопроцентно утверждать, что мы перешли на новый качественный уровень бизнеса в сегменте логистической недвижимости. Увеличился спрос на складские помещения среди отечественных компаний, которые являются конечными потребителями», - заявил Хлопов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com