Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Из-за угрозы обрушения пострадавшего от взрыва дома в Томске работы были прекращены за сутки

13.12.2012
Из-за угрозы обрушения пострадавшего от взрыва дома в Томске работы были прекращены за суткиВ многоэтажном  доме в Томске произошел взрыв  газа, его конструкция могла разрушиться, поэтому в целях безопасности работы были приостановлены на сутки. Об этом проинформировал представителей СМИ первый заместитель мэра Томска  Евгений Паршуто.

Газ взорвался 30 ноября текущего года, в одной из квартир 10-этажного жилого дома, расположенного по адресу: улица Сибирская, 33. В пострадавшем доме не предусмотрено газовое отопление. В квартире на девятом этаже проводились монтажные работы натяжного потолка, там же находился и переносной баллон с бытовым газом, который стал причиной взрыва. В результате происшествия пострадало 12 квартир, погибли две женщины, которые снимали жилье в этом доме. Медицинская помощь потребовалась 14 жителям пострадавшего дома. По предварительной информации, взрыв произошел из-за того, что при осуществлении строительно-монтажных работ были нарушены  правила техники безопасности. Правоохранительные органы Томска начали расследование уголовного дела по факту взрыва жилого дома.

Ранее стало известно, что на ремонт пострадавшего от взрыва дома потребуется несколько месяцев. Сумма ущерба составила ориентировочно 50-60 миллионов долларов. Министерство обороны выделило 50 квартир для расселения людей на время проведения ремонтных работ.

Было принято решение о том, чтобы демонтировать верхние этажи дома, и возвести их заново. Для этого сначала нужно укрепить неустойчивые конструкции, которые осложняли восстановительные работы. Образовавшиеся в результате взрыва дома подвижки не дали возможности продолжить работы и они были приостановлены.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com