Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Еще одна подозреваемая возможно появится в деле о нарушениях в реализации имущества Минобороны

13.12.2012
Еще одна подозреваемая возможно появится в деле о нарушениях в реализации имущества МинобороныКак сообщается, уже уволившаяся сотрудница, временно возглавлявшая департамент имущества Минобороны, Подгорная Олеся подозревается в продаже земельных участков военного ведомства в Абакане с нарушением требований законодательства.

Подгораная подписала договоры о приватизации имущества с компанией «Восточный Транзит», выигравшей два аукциона, проведенных Министерством обороны минувшим летом. Согласно проведенным аукционам на продажу было выставлено недвижимое имущество военного ведомства в Абакане. Следователи военной прокуратуры считают, что один из объектов был продан по заниженной вдвое стоимости. Стоимость сделок составила 67,6 млн рублей, когда кадастровая стоимость земельного участка составляет 136,6 млн рублей. 

Как сообщил журналистам помощник военного прокурора Д. Лайтенков, общая площадь участка земли составляла 16,7 гектара. На территории располагался целый комплекс помещений производственного и другого назначения: автозаправочная станция, хранилища, караульное помещение, помещение для техосмотров машин и другие.

Второй из реализованных земельных участков, был продан с соблюдением требований законодательства. Его начальная минимальная цена при продаже была установлена на уровне 11 млн рублей, а цена договора по его продаже, заключенного по результатам проведенных торгов – 13,6 млн рублей.

Это дело вошло в целый перечень ранее возбужденных уголовных дел по результатам расследования фактов незаконной реализации государственного имущества через ведомства Министерства обороны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com