Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Чиновники стали покупать меньше элитного жилья

12.12.2012
Чиновники стали покупать меньше элитного жильяПо сообщению экспертов, действующих на рынке реализации жилья элитного класса, значительно снизилось число чиновников, которые приобрели в собственность жилье элитного класса. Сравнивались периоды текущего и прошлого года. По результатам исследований, доля чиновников от общего числа приобретателей, в 2012 году, составила 5% против 33% в 2011 году.

В 2012 году больший интерес к такой категории жилых помещений проявили в основном служащие банковской и финансовой сферы, работники страховых компаний. Доля таких покупателей составила 23%.

Работники отрасли торговли и производства составили в доле приобретателей жилых помещений 18%.

Представители отрасли транспорта и логистики составили 9% общего количества граждан, купивших элитное жилье.

По 5 % составили категории граждан, представляющие такие отрасли хозяйства, как информационные технологии, нефтегазовая отрасль, государственная служба, строительство.

Таким образом, установлен портрет типичного покупателя недвижимости элитного класса: это мужчина, возраст которого от 30 до 50 лет, имеющий свой бизнес, либо находящийся на службе в банковской или финансовой сфере. В основном, Такое жилье приобретается для семейных пар, имеющих детей.

Так же отличительными чертами приобретателя жилого помещения называется наличие собственных средств, необходимых для приобретения недвижимости, а квартиры приобретаются, так как есть желание улучшить уже существующие условия.

Так же обращается внимание на то, что в качестве вложения средств, приобретение квартиры выступает для 9% покупателей, а 13 % приобретают жилье для родственников.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com