Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реконструкция дома Волконских может быть приостановлена

12.12.2012
Реконструкция дома Волконских может быть приостановленаВ столичную прокуратуру направлено обращение общественной организации «Архнадзор» с просьбой прекратить незаконную, по их мнению, реконструкцию дома Волконских, который описывался в таких романах как «Война и мир» и «Анна Каренина».

Активисты движения просят прокуратуру признать недействительными все выданные местными органами власти документы, разрешающие и согласовывающие эту реконструкцию на территории, защищенной законодательством. Сюда входят решение ГЗК при Правительстве Москвы, ГПЗУ Москомархитектуры, разрешение МГСН, заключение Мосгосэкспртеизы и ордер ОАТИ Москвы, действующие вплоть до середины сентября следующего года.

Кроме этого «Архнадзор» отправил письмо застройщикам с предложением приостановить незаконную деятельность.

Дом, реконструкцию которого стремятся остановить, принадлежал дедушке по материнской линии всемирно известного писателя Льва Толстого, генералу Николаю Сергеевичу Волконскому. Именно здесь Лев Николаевич познакомился с прообразом Китти Щербацкой. Он довольно часто бывал в этом доме и упоминал его в своих романах.

Власти столицы на данный момент никак не прокомментировали эти действия.
Перед этим, участники общественного движения уже направляли открытое письмо президенту для защиты «Дома Болконского» от подобных посягательств. За несколько дней им удалось собрать более трех тысяч подписей жителей Москвы, а само письмо отправлено в администрацию Владимира Путина.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com