Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Снос незаконных построек на Бородинском поле будет завершен

12.12.2012
Снос незаконных построек на Бородинском поле будет завершенНа очередном и последнем в 2012 году заседании областного оргкомитета по вопросам проведения мероприятий посвященных двухсотлетию войны 1812 года, Сергей Иванов заявил, что все незаконные жилые и коммерческие строительные объекты на Бородинском поле обязательно будут снесены.

Также глава президентской администрации отметил, что на этой территории будет находиться только музей «Бородинское поле» и связанные с ним военно-исторические объекты. Исключается возможность появления там объектов жилого или бизнес назначения, потому что историческую память о великом военном подвиге наших предков необходимо сохранить, во что бы то ни стало.

По словам Сергея Иванова для полного завершения этого процесса осталось переселить жителей всего нескольких домов, он лично будет это контролировать. Строительством жилой недвижимости в России занимается множество компаний, в том числе и Ойкумена строительная компания, отзывы о которой можно найти в сети.

Как известно, в сентябре этого года за мошеннические операции с землями исторического памятника «Бородинское поле» была приговорена судом к пяти годам лишения свободы заместитель главы Бородинского поселения Майя Склюева. Из-за ее махинаций в 2009-2010 годах десять земельных участков заповедника были переданы под застройку, в результате чего было незаконно возведено более сотни построек различного назначения. На все эти земли в данный момент наложен арест. Многие коттеджи были снесены на добровольной основе.

Кроме того, по факту незаконного использования этого объекта культурного назначения возбуждено второе подобное уголовное дело. В 2010 году около деревни Старое село 5 га земли заповедника были подвергнуты незаконным землепреобразующим работам, вследствие чего были уничтожены уникальные артефакты и памятники, отражавшие ход боевых действий 1812 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com