Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

ООО "Энмар" позволили купить 20% ОАО "Москва - Красные Холмы"

12.12.2012
ООО "Энмар" позволили купить 20% ОАО "Москва - Красные Холмы"Антимонопольная служба федерального уровня разрешила все-таки ООО "Энмар" произвести покупку двадцати процентов ОАО «Москва – Красные Холмы», владеющее сооружениями многофункционального столичного комплекса, в который входят «Риверсайд Тауэрс» и «Swissotel Красные Холмы».

В результате этого приобретения ООО "Энмар" будет владеть семидесятью шестью процентами акций ОАО "МКХ" имеющими право голоса, сообщается в материалах ФАС.
«Красные Холмы» располагаются на набережной Москва-реки Космодамианская, дом 52, первое строение. Также в материалах Федеральной антимонопольной службы указывается, что основным видом деятельность данного акционерного общества является сдача в наем принадлежащего ему нежилого недвижимого имущества, а также гостиницы с несколькими ресторанами.

Как известно недавно московские власти выставили на аукцион почти двадцать процентов уставного капитала ОАО "МКХ"  с начальной ценой в 2800 миллионов рублей. Проведение торгов назначено на 25 декабря. Но участие в нем ООО "Энмар", которое и так уже владело 56% акций «Красных Холмов» было под вопросом, так как могло нарушить антимонопольные законодательные акты РФ. Но ФАС не нашла в этом нарушений, и общество «Энмар» будет допущено к аукциону.

История «Красных Холмов» началась еще 90-х, когда «Товарищество театральных архитекторов» и московское правительство в партнерстве с компанией Enka, решили построить в столице новый культурно-деловой центр, для чего и было создано ОАО "МКХ". Уже в 1998 году на набережной Москвы-реки было сдано в эксплуатацию здание площадью в 52 с половиной тысячи метров квадратных офисного назначения класса А.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com