Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Судьба московских памятников решится в следующем году

12.12.2012
Судьба московских памятников решится в следующем годуРуководитель департамента культурного наследия Москвы сообщил, что решение по судьбе более двух с половиной тысяч памятников будет озвучено до конца следующего года. На сегодняшний день по некоторым подсчетам в российской столице выявлено 1762 и заявлено 925 памятников. Некоторый из них находятся в этом статусе уже более тридцати лет, несмотря на то, что решение должно было быть принято не позднее, чем в течение года.

По словам руководителя департамента в этом году подойдет к концу экспертиза всех историко-культурных объектов и будет принято решение по судьбе заявленных памятников. Что делать с выявленными памятниками департамент решит уже в следующем году. Особая роль в этом нелегком деле отведена специальной методике, которая позволила определить показатели оценки значимости объектов с точки зрения историко-культурной ценности.

Также чиновник рассказал, что к концу этого года нужно провести большую работу по утверждению предметов охраны на объекты культурного и исторического наследия столицы – 115 на 189 объектов. Еще больше предстоит сделать в следующем году. Тогда необходимо определить около 350 предметов охраны на 470 историко-культурных объектов.

Также глава ведомства поделился, что в столице имеется почти полторы тысячи территорий, на которых разместились почти пять тысяч объектов культурного и исторического наследия. Половина из них признана памятниками федерального значения, почти полторы тысячи – военные некрополи, почти 150 объектов – различные монументы. По почти трем тысячам памятников до сих пор имеются сомнения. Что же касается территорий, недавно введенных в состав Москвы, то там расположены 18 памятников федерального значения, 31 – регионального и 127 выявленных памятников.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com