Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Узбекистане реконструируют канализацию и водоснабжение

11.12.2012
В Узбекистане реконструируют канализацию и водоснабжениеНа территории Узбекистана в ближайшие восемь лет планируют капитально модернизировать канализацию и водоснабжение. Общая стоимость работ составит более 4,3 миллиардов долларов. Постановление правительства страны, в котором было подробно рассказано о проекте, опубликовано на прошлой неделе в средствах массовой информации.

В документе перечислены подробности более 60 проектов, некоторые в данный момент готовятся к своему осуществлению, а некоторые активно реализуются. На 43 проекта модернизации систем водоснабжении будет выделено около 3,06 миллиарда долларов. Оставшиеся деньги пойдут на реконструкцию канализационных систем, которая разбита на 18 крупных проектов.

Для того, чтобы финансировать столь масштабную реконструкцию, планируется привлекать иностранных инвесторов, которые должны будут вложить в проект около 3,2 миллиардов долларов. Оставшиеся 1,1 миллиарда будут выделены из государственного бюджета Узбекистана. 

В ближайшие три года планируется потратить на реконструкцию около 1,45 миллиардов долларов. 60% данной суммы будут выделены из займов, полученных в иностранных кредитных организациях или с помощью зарубежных инвесторов. Оставшуюся часть планируется взять из узбекского бюджета.

К 2020 году планируется оснастить абсолютно все населенные пункты Узбекистана водоснабжением и канализацией. Также будут созданы унифицированные специальные базы данных и системы биллингов, которыми смогут воспользоваться абсолютно все жилищно-коммунальные хозяйства страны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com