Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Вынесен вердикт по делу «Чемпион-парка»

11.12.2012
Вынесен вердикт по делу «Чемпион-парка»Арбитражный суд столицы в частичном объеме удовлетворил исковое заявление, выдвинутое ЗАО «Интеко» против ООО «ТД «Раменская», которое ранее принадлежало  бывшей жене экс-мэра столицы Елене Батуриной.

Отчасти иск был отклонен, здесь имеется в виду реализация всех пунктов договора инвестиций, который был заключен в январе 2007 года. Суд разрешил конфликт, возникший в связи с выделением доли в объекте инвестиций и оформления прав собственности. «Интеко» - владелец 95% объекта.

«Интеко» и ТД «Раменская» заключили инвестиционный контракт, в результате которого в прошлом году была выстроена и запущена часть ЖК «Чемпион-парк», расположенного на территории Олимпийской деревни. Как только началось строительство, «Интеко», выступающая в проекте в качестве инвестора, оформило с будущими жильцами документы о долевом участии.

В начале 2012 года инвестор подписал акт о выполнении инвестиционного проекта, который также был подписан всеми участниками договора. Это было сделано для того, чтобы обеспечить выполнение инвестором всех обязательств, прописанных в соответствующих документах.

ТД «Раменская» до сих пор не подписала этот документ, и не планирует этого делать. Никаких объяснений она не дает. «Интеко» же, в свою очередь, требует защиты прав собственности тех будущих жильцов комплекса, которые еще не оформили документы из-за того, что ТД «Раменская» до сих пор не подписала нужные акты и договоры.

В январе текущего года руководство компании «Интеко» официально завизировало все документы и отправило их своему партнеру – ТД «Раменская». Однако вместо запланированного подписания документов руководство территориальной дирекции перестало поддерживать какие-либо контакты с «Интеко». Никакой убедительной аргументации для не подписания документов «Раменская» не представила.

«Интеко» усматривает в действиях своего партнера прямые нарушения прав тех, кто уже приобрел квартиры в новом комплексе. Собственники не могут оформить документы на собственную недвижимость. Причиной этому является отказ «Раменской» завизировать акт о реализации инвестпроекта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com