Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Временное жилье в Томске получили 16 пострадавших семей

11.12.2012
Временное жилье в Томске получили 16 пострадавших семейБольше половины семей, пострадавших от взрыва в Томске получили временное жилье по ул. Ивановского в доме Министерства обороны. Еще 8 семей ожидают выделения жилья. Эта информация стала известна от мэрии Томска.

Напомним, что 30 ноября нынешнего года в Томске по ул. Сибирской, д. 33 в одной из квартир прогремел взрыв. Причиной происшествия стал газовый баллон, который взорвался в ходе установки натяжных потолков. В результате пострадало 12 квартир: 9 – в результате пожара, а еще в 3 были повреждены строительные конструкции.

Жертвами происшествия стали 12 человек, 10 из которых были госпитализированы, жизнь двух девушек спасти не удалось. На выходных двое пострадавших были выписаны из больницы: в субботу вернулась домой женщина, поступившая в больницу с отравлением CO и легкими травмами, в воскресенье – еще одна женщина с отравлением CO.

Министр обороны Сергей Шойгу дал соответствующим структурам поручение помочь всем пострадавшим в результате происшествия. Уже 2 декабря первые 16 семей получили временные квартиры. Всего же требуется предоставить жилье 137 жильцам пострадавшего дома.

Всем, кто уже переехал, властями города были выделены так называемые «наборы переселенца», в которые вошли минимальный набор продуктов, подушка, матрац и раскладушка. На данный момент остро стоит вопрос с посудой, поэтому власти просят помощи у всех желающих.

Причиной происшествия стало нарушение правил ТБ, так как специалисты компании, занимавшейся монтажом натяжных потолков, разогревали газовый баллон с помощью тепловой пушки. Первоначально виновному лицу грозило до 5 лет, но так как погибли 2 человека, дело было переквалифицировано в более тяжкое – ч. 3 ст. 216 УК РФ. Виновным грозит наказание до 7 лет заключения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com