Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Жители Томска, оставшиеся без жилья, переедут в новые квартиры

11.12.2012
Жители Томска, оставшиеся без жилья, переедут в новые квартирыПрогремевший недавно взрыв в одном из томских многоэтажных домов оставил без крыши над головой около трех десятков семей. Все они были срочно заселены на новые жилплощади, остальные пострадавшие заедут в новое жилье к 12 декабря. Данную информацию обнародовал вице-мэр Томска на совещании штаба по расследованию трагедии.

Напомним, 30 ноября средь бела дня прогремел мощный взрыв газа в 10-этажном доме, расположенном по адресу Сибирская, 33. К дому не были подведены газовые коммуникации, причиной происшествия стал переносной газовый баллон, который пострадал при монтаже потолка в квартире на 9 этаже. В итоге пострадали жители 12 квартир.

По данным администрации Томска, взрыв унес жизни двух женщин 1980 и 1981 г.р., которые снимали комнату в одной из пострадавших квартир. В медицинских учреждениях города сейчас остаются девять пострадавших, причем трое из них находятся в реанимации.

Сразу же после происшествия Минобороны РФ выделило около 80 квартир для того, чтобы расселить всех жителей дома, где произошел взрыв. По сути, для полного расселения необходимо около 50 квартир, новый дом обретут более 130 жильцов. В двух подъездах десятиэтажного дома, согласно документам из БТИ, официально проживает более 220 человек.

Представители городской администрации заявляют, что им удалось переселить около ста человек в 34 новые квартиры. Перед специально созданной комиссией сейчас стоит задача предоставить новое жилье всем собственникам квартир, официально зарегистрированных в данном доме. Для удовлетворения потребностей жильцов, были экстренно проведены работы по благоустройству домов, а также закуплены постельные принадлежности и электрические плиты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com