Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Общественная палата хочет знать, кто владеет «Расстрельным домом»

11.12.2012
Общественная палата хочет знать, кто владеет «Расстрельным домом»ОП РФ, занимающаяся вопросами и культуры и сохранением исторического наследия России, заявила о своем намерении обратиться к администрации столицы для того, чтобы та помогла установить, кто на данный момент является владельцем «Расстрельного дома». Последний находится по адресу Никольская,23 и уже давно привлекает внимание общественности.

Константин Михайлов, руководитель движения «Архнадзор», отметил, что эта мера необходима для того, чтобы разрешить ситуацию, сложившуюся вокруг исторического здания. В течении долгого времени дом принадлежал «Банку Москвы», и рассматривалось достаточно большое количество способов его использования, предлагалось даже превратить его в торговый дом, где бы можно было бы продавать бижутерию или одежду, к примеру.

Тогда с руководителем «Банка Москвы» удалось достичь договоренностей о том, что на территории здания можно будет разместить музей репрессий. Но после того, как здание перешло в собственность ВТБ, им стали управлять частные лица, и неизвестно, как именно они отнесутся к планам «Архнадзора» по размещению музея.

Согласно заявлению Антона Горянова, руководителя отдела музейной работы столичного департамента культуры, несколько дней назад организация получило письмо Андрея Костина, начальника ВТБ. В данном документе сказано, что владелец здания пока что не установлен. После того, как собственник будет найден, «Архнадзору» придется провести с ним переговоры о том, чтобы построить в подвале здания музей, посвященный памяти граждан СССР, подвергшихся репрессиям.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com