Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Пострадавшим от взрыва в Томске выделено 80 квартир

11.12.2012
Пострадавшим от взрыва в Томске выделено 80 квартирМинобороны предоставило восемь десятков квартир, чтобы расселить семьи дома пострадавшего от взрыва баллона бытового газа. Первые жильцы въехали во временные квартиры уже на следующий день.

Перед властями стоял острый вопрос по предоставлению жилья все пострадавшим. На помощь в решении данной проблемы пришло Министерство обороны, которое выделило 80 квартир для нуждающихся. Губернатор Томской области поделился, что люди будут проживать в предоставленных квартирах до тех пор, пока их дом не будет восстановлен.

Кроме того, что фактически необходимо было предоставить условия для более двух сотен людей, перед властями стояла задача решить вопроса с детьми, проживающими в поврежденном доме. На департамент образования были возложены полномочия по урегулированию данного вопроса.

Глава области также рассказал, что с момента происшествия за восстановлением документов, удостоверяющих личность, обратилось 15 человек. Гуманитарная помощь оказана 72 людям. На благотворительный счет поступило более 17 тысяч рублей, еще 63 тысячи были переданы лично.

Напомним, что взрыв в Томске произошел в результате грубого нарушения правил техники безопасности. Сотрудники фирмы «Альянс групп», проводившие монтажные работы, разогревали газовый баллон тепловой пушкой, в результате чего прогремел взрыв.

Губернатор области заявил, что необходимо проверить все фирмы в Томске, занимающиеся оказанием подобных услуг. Вероятно, что никаких санкций в адрес компаний, нарушающих технологии монтажа навесных потолков, введено не будет. Однако глава Томской области предложил показать им, как необходимо работать, чтобы избежать подобных ситуаций.

Виновным же в трагедии грозит до 7 лет лишения свободы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com