Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В Москве снесли пять незаконно построенных зданий

07.12.2012
В Москве снесли пять незаконно построенных зданийНа юго-западе Москвы городские власти приступили к сносу зданий общей площадью порядка 5000 квадратных метров, построенных незаконно. Под ликвидацию попали четыре складских помещения и двухэтажное административное здание. Эта информация поступила от пресс-службы Мосгосстройнадзора. Чиновники уточнили, что данные постройки расположены напротив ТЦ «Москва» по адресу уд. Краснодарская, д. 70.

Также из сообщения стало известно, что компания «Транссклад», а именно ей принадлежит данный самострой, построила и использовала здания без соответсвующих разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Кроме того, у компании отсутствует проектно-сметная документация на постройку указанных пяти зданий.

Материалы по данному делу были переданы Могосстройнадзором на проверку еще три года назад, в 2009 году. Комиссия по пресечению самовольного строительства рассмотрела предоставленные документы, провела ряд проверок и установила, что данные здания были построены застройщиком самовольно. На основании результатов комиссии суд постановил, что незаконные постройки «Транссклада» подлежат сносу.

Кроме того, в пресс-релизе упоминается, что компания «Транссклад» отказалась самостоятельно разобрать постройки. В связи с этим Арбитражный суд Москвы вынес решение о предоставлении права на снос префектуре ЮВАО за счет бюджетных денег. В последующем застройщик будет обязан возместить все затраты государству.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com