Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Новый корпус для детского глазного санатория

07.12.2012
Новый корпус для детского глазного санаторияДетский глазной санаторий, прикрепленный к Морозовской больнице в скором времени переедет в новое помещение. Такое сообщение сделал перед журналистами зам градоначальника Москвы по вопросам соцразвития Л. Печатников.

Печатников развеял множественные домыслы и слухи о закрытии центра, здание которого планируется снести. Глазной санаторий для детей переезжает из старого здания по улице Удальцова в новый корпус Морозовской больницы. Чиновник отметил, что Морозовская больница модернизируется и в скором времени станет самой современной и не имеющей аналогов в Европе больницей.

Кроме того, чиновник подробно остановился на вопросах создания поликлинических центров на базе поликлиник столицы. Планируется укомплектовать подобные центры необходимым медоборудованием. Создание подобного центра на базе поликлиники призвано решить проблему с очередями в медучреждениях в столичных АО. Столичная поликлиника представляет собой типовое 4-х этажное здание, плохо оснащенное оборудованием.  Зачастую и специалистов в таких поликлиниках просто не хватает.

Печатников сообщил, что за истекшие 1,5- 2 года удалось реструктуризировать столичные поликлиники и создать 46 взрослых и 40 детских амбулаторных центров, укомплектованных медицинским оборудованием и имеющих полный штат высококвалифицированных сотрудников, а также способных обсуживать от 200 до 250 человек.  Чиновник отметил, что реструктуризация проходила медленно и очень трудно. Но уже сейчас в Москве работает 46 поликлиник.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com