Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В марте 2013 г. появится техзадание по обустройству территории Зарядья

07.12.2012
В марте 2013 г. появится техзадание по обустройству территории ЗарядьяВ своем недавнем интервью главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил о том, что к концу зимы 2013 г. будет принято техническое задание для конкурса по развитию территории Зарядья.

«Главные положения технического задания обычно долго согласуются между правительством и людьми искусства, которые оказывают консультации», - поведал главный архитектор. Власти города планируют провести «серьезный конкурс, в котором участие будут принимать хорошие специалисты».  Предполагается спланировать застройку и обустройство до мельчайших деталей, вплоть до заказа мебели, к примеру, на фабрике по ул. Бутлерова 17 в Москве.

«Мы хотим заполнить пространство таким образом, чтобы это нравилось горожанам. Ведь когда хозяева любят свой дом, его начинают любить и остальные», - полагает Кузнецов. Над созданием технического задания будут работать консультанты-историки. Это связано с местоположением территории Зарядья.

Гостиницу «Россия», которая была раньше расположена на данной территории, начали демонтировать в феврале 2006 г. Полностью здание было демонтировано в 2010 г. Сначала на данном участке планировали построить многофункциональный комплекс. Проект был составлен британским архитектором Норманном Фостером. Чуть позже было решено возвести здесь парламентский центр. Но и эта идея была отброшена.

В феврале власти объявили конкурс на создание концепции развития данной территории. В конкурсе участвовало порядка 100 проектов. В конечном итоге было создано «народное задание», согласно которому происходила минимизация наземного строительства на участке. Было предложено более активно использовать подземное пространство. Также власти отказались от планировочных решений, которые наносили ущерб территории.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com