Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Многие пострадавшие от наводнения в Крымске до сих пор остаются без жилья

07.12.2012
Многие пострадавшие от наводнения в Крымске до сих пор остаются без жильяПо данным комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан большинство пострадавших в результате наводнения в Крымске так и не получили нового жилья. На данный момент все они проживают в пунктах временного размещения.

В результате наводнения, случившегося в ночь на 7 июля, в Краснодарском крае были затоплены тысячи домов в следующих городах: Новороссийск, Геленджик, Крымск. Последствиями стихийного бедствия стали нарушенные системы газо-, водо- и энергоснабжения. Прокуратура располагает данными о 170 погибших. В докладе говорится о поступивших звонках на «горячую линию» Общественной палаты. В период с 17 июля по 30 ноября поступило свыше 1600 звонков. В основном граждане жалуются на проблемы с получением социальных компенсаций, выплатой компенсаций на капремонт, получением нового жилья. Жалобы связаны и с работой органов власти.

Представителям ОП была проведена частичная проверка поступивших жалоб, в результате которой было выявлено несколько нарушений. Так признанные пострадавшими и включенные в список на снос дома жители Крымска через какое-то время переносились в другие списки, предполагающие выплату компенсаций на осуществление капремонта.
 
«Чтобы доказать, что дом является непригодным для проживания, необходимо заново пройти независимую либо судебную экспертизу. Такая процедура может стоить порядка 300000 рублей», - говорится в докладе. Также в ОП поступали жалобы по прохождению данных процедур. Так не раз документы в суде терялись. «Некоторые граждане еще не получили жилищные сертификаты, другие ищут подходящее жилье», - отмечается в докладе.

 В связи с резким ростом стоимости на недвижимость, многие не могут реализовать полученные сертификаты. К тому же не зарегистрированные в домовладениях граждане до сих пор не могут доказать факт своего проживания.  «Были приостановлены выплаты компенсаций за утонувшие транспортные средства. Гражданам отказывают в оформлении документов на строительство жилых домов на месте уже снесенных», - сообщается в  докладе. В результате комиссия ОП предлагает создать нормативно-правовой акт, который бы регулировал подобные вопросы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com