Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Апелляцией подтверждена законность решения собрания о допэмиссии акций «Лужников»

06.12.2012
Апелляцией подтверждена законность решения собрания о допэмиссии акций «Лужников»В сентябре столичный арбитражный суд отклонил иск компании «АПС-Центр» - в нем оспаривалось решение относительно допэмиссии акций. Будучи акционером ответчика, «АПС-Центр» считает, что его права были нарушены. По данным СМИ эта компания контролируется семьей прежнего гендиректора и совладельца «Лужников» В. Алешина. Судом апелляционной инстанции отклонена жалоба «АПС-Центра» на решение арбитража столицы.

По мнению истца, 3 акционера комплекса «Лужники» - компания «Усадьба-Центр», общество «ЦТК» и город Москва, представленный департаментом имущества, не имели права  голосовать во время собрания полными пакетами акций, принадлежащих им. Эти акционеры, как считает истец, структуры аффилированные друг с другом и на момент голосования имели 75% всех акций «Лужников». По этой причине  до начала собрания они должны были другим акционерам направить предложения о выкупе акций. Поскольку эта процедура не была соблюдена, то и эти 3 акционера полными пакетами акций голосовать не имели право, считает заявитель.

Представителями ответчика было сделано заявление, что аффилированности лиц не было.
Москву, представленную департаментом имущества нельзя признавать аффилированным лицом, так как она, как город считается публичным образованием. Истцом, помимо этого, не указано, какие конкретно его права были нарушены данным собранием акционеров.

Столичный арбитраж признал, что на собрании решение было принято в полном соответствии с законодательством и права «АПС-Центра» нарушены не были. Суд также посчитал, что «АПС-Центр» не доказал свое право на иск, поскольку ему предлогалось воспользоваться преимущественным правом и выкупить допэмиссию акций, но им истец не воспользовался.  На момент собрания истец владел 24% акций «Лужников», после допэмиссии у компании теперь стало11%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com