Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Свыше 1200 незаконных нестационарных объектов было демонтировано в Москве

06.12.2012
Свыше 1200 незаконных нестационарных объектов было демонтировано в МосквеБолее 1200 нестационарных объектов, размещенных незаконно в Москве, выведено за месяц, рассказал в мэрии столицы на оперативном совещании глава городского департамента торговли и услуг А. Немерюк. Он напомнил присутствующим, что 2 ноября утвержден перечень, состоящий из 2593 объектов, которые подлежали выводу, но по 307 из них возникли вопросы, и относительно их  решения будут приниматься отдельным порядком. В списке - АЗС,  автомойки, автосервисы и туалеты.
 
Скорректирован график вывода - до конца года демонтируют 2286 нестационарных объектов. Сегодня уже выведено 1214. На следующей неделе уберут на Тушинской площади 57 точек. Предусмотрено выделение денежных средств в сумме 178 миллионов рублей, направленных на приведение в порядок и благоустройство данных территорий, после того, как они будут демонтированы нестационарные объекты, уточняет чиновник.

Он подчеркнул, что некоторые из глав управ сносить несанкционированные объекты отказываются, ссылаясь на всевозможные отговорки. Мэр города Собянин считает, что быть таких случаев не должно, в противном  случае чиновникам придется подыскивать другую работу. Немерюк ранее сообщил, что свыше 1700 установленных незаконно палаток и ларьков демонтируют в столице за два месяца. Инициатором приведения в столице в порядок мелкорозничной торговли стал лично Собянин.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com