Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Глава Чеховского района не согласен с обвинениями

06.12.2012
Глава Чеховского района не согласен с обвинениямиГлаву Чеховского района МО Александра Слободина обвиняют в превышении должностных полномочий. Прокуратура считает, что чиновник переводил земли лесфонда в собственность муниципалитета с рядом нарушений.

По информации Следственного комитета, Слободин подозревается в незаконном переведении участка леса общей площадью 3,6 га в муниципальную собственность для того, чтобы в дальнейшем администрация района пользовалась участком как базой отдыха.

По некоторым оценкам действиями чиновника государству был нанесен вред в размере 3,4 миллионов рублей. В его отношении ведется делопроизводство по ст. 286 ч.2 УК РФ, в соответствии с которой Слободин может попасть за решетку на 7 лет.

Об этих событиях сам глава района узнал из СМИ. На пресс-брифинге он рассказал журналистам, что до сих пор не получил каких либо документов или постановления и не понимает происходящего ажиотажа.

По его мнению, спорная территория и находящееся на ней имущество принадлежит муниципалитету. При совершении процедуры перевода лесфонда нарушений выявлено не было, иначе был бы получен отказ со стороны федеральных структур.

Слободин заметил, что это не первый случай давления на районную власть, и упомянул об убийстве Владимира Федосова, заместителя главы по делам градостроительства, земельных отношений и инвестиций.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com