Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

По рублю за памятник!

06.12.2012
По рублю за памятник!Министерство культуры РФ предлагает в аренду памятники культуры по цене 1 рубль. Однако предложение относится только к постройкам, находящимся в руинированном состоянии.

В течение последнего десятка лет только 241 из более чем 2000 памятников были переданы в частные руки. Министр культуры отметил, что таким образом, предписание правительства, данное около 10 назад, исполнено не было. Всего на территории России находится 150 тысяч объектов, имеющих историческую и культурную значимость, многие из них находятся в катастрофическом состоянии.

Суть инициативы, предложенной министром, является передача на восстановление и содержание объектов арендаторам или собственникам. Пока объект не приведен в состояние, соответствующее первоначальному (как должно быть), с его арендатора или владельца взимается полная плата. После восстановления культурного памятника плата снижается до 1 российского рубля в год.

Проект подразумевает под собой коммерческую основу. Для того, чтобы получить руинированный памятник, частные лица должны будут купить право на его восстановление на государственных аукционах. Кроме того, министр предложил отслеживать, под какие цели будут использоваться памятники культуры, полученные на льготных условиях.

Предложение министра культуры поддержал Дмитрий Медведев. Он подписал постановление, согласно которому граждане и организации могут на льготных условиях арендовать памятники при условии, что они будут вкладывать личные средства в сохранение архитектурных объектов, которые находятся в федеральной собственности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com