Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Сироты из Якутска на протяжении 5-10 лет не смогут осуществлять сделки с полученным жильем

06.12.2012
Сироты из Якутска на протяжении 5-10 лет не смогут осуществлять сделки с полученным жильемЯкутские чиновники утвердили проект закона, в соответствии с котором дети-сироты, получившие жилье от государства, в течение первых 5-10 лет не смогут реализовывать или оформлять приватизацию на квартира. Данная информация поступила из регионального правительства.

В текущем году 820 детей-сирот Якутска ждут своей очереди на получение жилья. На данные цели якутские чиновники выделят из регионального бюджета до конца 2012 года свыше миллиарда рублей.

В следующем году будет изменена процедура предоставления жилья детям-сиротам. Региональный орган исполнительной власти накануне утвердил проект регионального закона, который предусматривает все поправки федерального законодательства. Данные поправки касаются порядка предоставления жилья детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей.

«В следующем году квартиры для детей-сирот будут предоставляться из             специализированного жилого фонда, с каждым «очередником» будет оформлен договор найма специализированного жилого помещения. Ранее заключался договор социального найма. Соглашение будет действовать 5 лет, после чего, его можно будет пролонгировать еще на 5 лет, но не более одного раза», информируется в сообщении.

Согласно принятым изменениям, проживающий в жилом помещении не имеет право распоряжаться им, то есть, не сможет осуществлять с ним сделки. Только по истечении 5-10 лет чиновники смогут оформить с жильцами договор социального найма.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com