Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Покупаем недорогой холодильник к … зиме

05.12.2012

Покупаем недорогой холодильник к … зимеПостановка такого вопроса может оказаться несколько странной. И действительно, зачем зимой холодильник в нашем климате, когда авоськи можно просто вывесить за балкон?

Но не все так просто, как кажется на самом деле. А что, если долгое время будет наблюдаться потепление? А если сильный мороз, при котором продукты быстро замерзнут?

И чтобы каждый раз не рисковать продуктами, будет лучше обратить внимание на недорогой и надежный холодильник.

Встречаются ли они в природе?

Их везде полно. Но в основном китайского производства. Да, они имеют привлекательный внешний дизайн и разумную цену. Но нужно учитывать, что китайским холодильникам нужно стабильное и ровное напряжение в 220 В. Не больше и не меньше. Если напряжение окажется больше, то компрессор сгорит. Если меньше, то, как это ни странно звучит, опять же сгорит. Это обусловлено тем, что в наших реалиях, когда напряжение падает до 180 В, такие компрессоры банально не могут завестись. Они перегреваются, и обмотка выходит из строя. Далее приходится удалять китайский компрессор, и менять его на компрессор европейской или белорусской сборки.

И поэтому, если хозяин городской квартиры или дома действительно желает, чтобы его холодильник смог проработать несколько десятков лет, то лучше выбирать любой вариант, кроме китайского. Скажем, компрессоры турецкого или белорусского производства могут запускаться при любом напряжении, иметь высокий уровень холодопроизводительности и непревзойденно долгий срок эксплуатации.

И здесь на помощь придут однокамерные холодильники, имеющие в своей конструкции один компрессор. Лучше иметь один проверенный компрессор, чем два, но в сомнительном холодильнике.

Второе - это объем. Чем меньше окажется объем холодильника, тем окажется дешевле. Если в магазине будет продаваться холодильник вместимостью 150-200 л, то этого окажется достаточно для небольшой семьи. Ведь остальные продукты, в частности крупы, можно будет с успехом хранить на том же балконе. А молоко, охлажденное мясо вкупе с овощами и фруктами как раз найдут себе место в таком конденсаторе.

Для этого будет лучше брать такой холодильник, который имеет прочный пластиковый корпус. Для вентиляции холодного воздуха нужно будет обратить внимание на внутренние полочки. Желательно, если они будут сделаны из закаленного стекла. Даже если нагрузить такой холодильник под завязку, закаленное стекло все равно окажется способным выдержать серьезную нагрузку.

Покупая себе холодильник на зиму, нужно будет подумать и о лете. Если покупатель проживает в регионе с холодным климатом, то ему следует обращать внимание на технику с т.н. открытым конденсатором. То есть самая горячая часть холодильника не должна быть спрятана в стенках, как это стало необыкновенно модным, а снаружи. Тем самым, фреон (а в холодильниках чаще всего используется фреон 134A) сможет лучше конденсироваться, компрессор не будет перегреваться, и холодопроизводительность такой техники окажется на самом высоком уровне.

Если же понадобится заменить или восполнить хладагент, то для этой цели следует прибегнуть к услугам компании «РББ-Холод» - профессионального поставщика холодильного оборудования в России.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com