Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Электроэнергия в присоединенных к столице территориях с июля следующего года станет дороже на 10%

05.12.2012
Электроэнергия в присоединенных к  столице территориях с июля следующего года станет дороже  на 10%Тарифы на электроэнергию на присоединенных к столице территориях с 1 июля следующего года в среднем повысятся на 10%. Данная информация опубликована на портале московского ведомства, которое отвечает за  экономическую политику.

Столичный градоначальник Сергей Собянин, проводя заседание правительства, отметил, что тарифы на услуги  ЖКХ подорожают в столице с 1 июля следующего года на 9,7%. При этом будут действовать льготные ставки в ночное и вечернее время.

В соответствии с документом, жители, проживающие на территории «новой» Москвы и имеющие у себя в квартирах газовые плиты,  должны будут платить за киловатт в час 4,12 рубля. В настоящее время стоимость электроэнергии составляет 3,58 рубля за киловатт-час электроэнергии. В итоге, тариф увеличится на 15%.

Дифференцированный тариф для квартир, в которых установлены газовые плиты, со второго полугодия следующего года будет равен 4,53 рубля за киловатт в час в дневное время, в настоящий момент он составляет  4,11 рубля. В ночной период времени дифференцированный тариф для квартир с газовыми плитами с июля следующего года будет равен 1, 46 рублю, в то время как в настоящее время он составляет 1,39 рублю.

Вместе с тем, жители, проживающие на территории «новой» Москвы и имеющие у себя в квартирах электрические плиты и электроотопительные приборы с июля следующего года станут платить по одноставочному тарифу тарифу 2,88 рубля за киловатт в час. В настоящий момент этот показатель равняется 2,51 рублям. В результате тариф поднимется на 14,7%.

Дефференцированный тариф в дневное время будет составлять 3,17 рубля, в ночное – 1,02 рубль.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com