Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Васильевой не нравятся условия ареста

01.12.2012
Васильевой не нравятся условия арестаАдвокаты Евгении Васильевой, экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ, намерены обжаловать постановление Хамовнического суда Москвы о заключении их подопечной под домашний арест. Официальная жалоба уже в понедельник была подана в соответствующую инстанцию.

По решению суда бывшая чиновница должна содержаться под домашним арестом по месту настоящего проживания, она может общаться только со своей защитой. Пользоваться Интернетом подследственной также запрещено.

В суде представители защиты предлагали внести за Васильеву залог в размере 15 миллионов, но суд отказал в прошении в связи с отсутствием для этого каких-либо оснований.

Как рассказала адвокат Ольга Козырева, Васильева пришла к следователю для того, чтобы дать свидетельские показания. Для нее стало неожиданностью предъявление обвинений по расследуемому делу.

Несмотря ни на что экс-глава все же дала показания, о которых адвокат не распространяется. Васильева не согласна с обвинением, о чем сообщила следствию после дачи показаний.

Чуть ранее в ходе расследования дела о мошенничестве при продаже недвижимости. Акций и земельных участков ОАО «Оборонсервис», чиновнице предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах.

Следствие считает, что Васильева и другие лица похитили имущество дочерних компаний холдинга «Оборонсервис» на сумму более 360 миллионов рублей. Ущерб составил более чем 3 миллиарда рублей.

По данному делу решением Хамовнического суда от 1 ноября также взяты под стражу Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com