Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Таллин в собственность православной церкви передал три участка

30.11.2012
Таллин в собственность православной церкви передал три участкаТоржественная церемония, посвященная передаче участков под культовыми сооружениями во владение ЭПЦМП (Эстонской православной церкви Московского патриархата) состоялась в столичном городском районе Копли в церкви Св. Николая, сообщает пресс-служба таллиннской мэрии.

Приняли участие в церемонии Эдгар Сависсар, мэр Таллина, и Корнилий, митрополит Таллиннский и Эстонии.

Всего было решено передать ЭПЦМП три участка с культовыми сооружениями. Был передан ставропигальному приходу Александра Невского участок площадью 46 «квадратов», на котором расположена часовня. Также передали участок ЭПЦМП площадью 1733 «квадратов» на улице Трейали – на нем находится здание церкви, и территория площадью 1870 «квадратов» со зданием Таллиннского Коплиского прихода св. Николая. Эти строения находились в прошлом в пользовании православных приходов.

Как сказал Сависаар, православные храмы, которых в городе насчитывается двадцать семь, должны быть в отличном состоянии, ухоженными, чтобы приносить прихожанам радость и удивлять гостей. Мэр Таллина не видел причины отказать митрополиту Корнилию, который обратился к нему с просьбой передать приходам сакральные строения. Также Сависаар полагает, что приходам будет легче найти средства на ремонт, содержание и реставрацию, находясь в качестве собственников.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com