Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Обманутые дольщики не спешат заселять предоставленные в Некрасовке квартиры

30.11.2012
Обманутые дольщики не спешат заселять предоставленные в Некрасовке  квартирыНапомним, что квартиры  в районе Некрасовка были зарезервированы властями для обеспечения жильем обманутых участников долевого строительства из Южного Тушино.

Но обманутые дольщики не торопятся воспользоваться предоставленными квартирами, и глава Москомстройинвеста Тимофеев высказал мнение о возврате невостребованных квартир в жилой фонд столицы, поскольку содержание этих квартир убыточно и не было запланировано в городском бюджете. По его мнению, если обманутые граждане не воспользовались предоставленными квартирами до сих пор, значит, в этом нет острой необходимости.

По уточненным данным правительством столицы в районе Некрасовка было выделено для данных нужд 500 квартир, из которых заселены чуть больше половины. В некоторых из них уже выполняется внутренняя отделка, ремонт дверей металлических замков, замена окон. сантехники и т.п.

В сообщении указывается, что квартиры, не востребованные дольщиками, будут возвращены городу для решения других жилищных вопросов.

Глава комитета напомнил, что строительство дома в Некрасовке, где предполагалось 115 квартир передать обманутым дольщикам, планируется закончить  до конца года. Но выдавать квартиры можно будет только после оформления в московском Росреестре права города на объект.

Кроме того, чиновник сообщил, что количество дольщиков, нуждающихся в жилье, в возводимых домах по улице Вяземской, владения 10 и 12, близится к 900. Когда как число квартир в 3 строящихся корпусах равняется 618.  Поэтому органами исполнительной власти города в срочном порядке ведется подбор земельных участков для строительства недостающего жилья для обманутых ЗАО «Энергостройкомплект-М» дольщиков. Причем основная масса обманутых жителей Москвы приходиться именно на компанию «Энергостройкомплект-М».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com