Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Программа по инвестициям в жилье и ипотеку ВЭБ выполнена на 74%

30.11.2012
Программа по инвестициям в жилье и ипотеку ВЭБ выполнена на 74%Внешэкономбанк (ВЭБ) госпрограмму по инвестициям в проекты постройки доступного жилья и в ипотеку выполнил на 74,1% по состоянию на первое число 2012 года, сказано в материалах, размещенных на сайте ВЭБ. Из сообщения следует, что в процессе выполнения программы предоставлено кредитов на ипотеку на сумму более 51 миллиарда рублей и оформлено кредитов на строительство жилой недвижимости на сумму, превышающую 59 миллиардов рублей.

На первое число ноября 4 участника программы реализовали ее полностью от заявленного объема:  участие ВТБ 24 - 35,1, банка «Ханты-Мансийского» - 6,3, «Инвестторгбанка» - 6,  и банка «Ак Барс» - 2,7 миллиарда рублей. Прежде в рамках госпрограммы ВЭБа лимит ВТБ 24 составлял 23 миллиарда рублей, но лимиты по программе госкорпорации АИЖК и «Новикомбанка» уменьшены были в пользу банка ВТБ 24.

В результате корректировки лимиты АИЖК были сокращены до15 миллиардов (на 10 миллиардов рублей), лимиты «Новикомбанка» - до 0,6 миллиарда (на 2,1 миллиарда), а у ВТБ 24 лимит вырос до 35,1 миллиарда. Банк «Глобэкс» и «Новикомбанк» так и не приступили к выполнению программы, сообщается в материалах Внешэкономбанка. Государственная программа, направленная на  стимулирование кредитования по ипотеке и повышения доступности покупки жилья, ВЭБом утверждена в феврале месяце 2010 года. Заявленный объем участия банков и АИЖК в программе ВЭБа равен 150 миллиардам рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com