Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Проект реконструкции Мариинского театра начнут разрабатывать в 2014 году

29.11.2012
Проект реконструкции Мариинского театра начнут разрабатывать в 2014 годуСогласно заявлению одного из руководителей Министерства культуры России Григория Пирумова, на данный момент решить проблему с капитально-восстановительным ремонтом старого здания Мариинки не представляется возможным. Реконструкция, по мнению чиновника, может начаться не раньше 2014 года.

Причиной переноса сроков начала реконструкции стало возведение новой сцены, которое началось еще в 2003 году, после создания проекта строительства. Планировалось, что после того, как будет построена вторая сцена, старую можно будет закрыть на ремонт. Но все пошло совсем не так, как планировалось, в итоге строительство новой сцены растянулось почти на 10 лет. Ближайший срок ее открытия – весна-лето следующего года.

По словам Пирумова, театр будет пару лет существовать сразу на двух подмостках. А уже в 2014 году планируется решить, когда и как театр подвергнется реконструкции. Худрук Мариинки Валерий Гергиев считает, что реставрацию необходимо проводить достаточно осторожно, чтобы не повредить старинному зданию.

Гергиев заявил о том, что реконструкция должна быть проведена с умом и театр при этом не должен потерять атмосферу, в которой он был создан. Худрук театра подчеркнул, что технически театр нуждается в усилении, но его дух после ремонта должен сохраниться и ощущаться как обслуживающим персоналом, так и зрителями.

При выполнении капитального ремонта или реконструкции зданий необходимо предусмотреть надёжную систему кондиционирования и вентиляции. Обширный каталог кондиционеров Mitsubishi позволяет подобрать подходящую климатическую технику для каждого конкретного проекта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com