Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Известна причина слабого роста цен на жилье элитного класса в столице РФ

29.11.2012
Известна причина слабого роста цен на жилье элитного класса в столице РФСтоимость квадратного метра жилья в домах Москвы элитного типа с начала года до сегодняшнего времени вырос лишь на 2%, невысокие показатели обусловлены тем, что сейчас стал восстанавливаться спрос на дорогие квартиры, которые относят к верхнему ценовому сегменту.
 
Эксперты во время расчета ежеквартального индекса цены квадратного метра (или индекса KEYS) решили подвести предварительные итоги. Выяснилось, что за текущий год индекс стоимости элитных столичных новостроек вырос лишь  на 2% и теперь составляет 21,2 тыс. долларов за 1 квадратный метр.
 
Причем, невысокие показатели во многом связаны с восстановлением спроса на дорогие, в результате уравновесился традиционный спрос на самые доступные предложения.
В 2012 году технический рост средней цены на жилье элитного типа, который обычно осуществляется благодаря вымыванию самого дешевого предложения, оказался наиболее минимальным.
 
Интересно, что тенденцией уходящего года является рост спроса на объекты, которые дороже 3 млн. долларов. Кстати говоря, сейчас на них приходится 25% от всех сделок. Предложение в этом году составило около 1 тыс. объектов, то есть оно осталось на прошлогоднем уровне, а число сделок на первичном рынке дошло до 400. Эксперты указывают, что слабые показатели роста на стоимость новостроек  в столице связаны еще и с выходом на рынок таких объектов, как "Садовые кварталы", "Баркли парк".


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com