Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Неликвидное имущество вскоре может составить 80-90% недвижимости в военных городках

29.11.2012
Неликвидное имущество вскоре может составить 80-90% недвижимости в военных городкахНеликвидное имущество скоро может составить 80-90% от всей недвижимости, которую высвобождает Минобороны России во время реформирования Вооруженных сил, сказано в документации Счетной палаты РФ.
 
По данным, предоставленным Счетной палатой, по мере высвобождения военного имущества  будет сформирован фонд недвижимости, который не будет востребован муниципальными образованиями за счет своей специфичности. "Так, по результатам проверок было установлено, что вскоре доля неликвидных активов может дойти до 80-90% от всего военного имущества, который высвобождается", - отметило контрольное ведомство. Однако учет неликвидного недвижимого имущества в военных городках не ведется министерством обороны.
 
Кстати, в 2011 году Минобороны объявяло аукционы по продаже более 170 объектов недвижимости. В результате из них реализованы были лишь 42 объекта, от их реализации доходы составили 5 миллиардов рублей. "Итак, доля средств, которые поступили на лицевой счет Минобороны после реализации имущества Вооруженных Сил, составила лишь 3,9% от тех средств, которые необходимы ведомству на содержание недвижимости в таких городках за год", - отметили аудиторы.
 
Проверка также установила, что согласно плану развития Восточного округа, подлежит передаче в собственность 74 военных городка Забайкальского края, которые включают больше 2 тысяч объектов недвижимости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com