Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Дом, в котором проживала автор романов о Гарри Потере, продан за сумму свыше 2,77 миллиона евро

28.11.2012
Дом, в котором проживала автор романов о Гарри Потере, продан за сумму свыше 2,77 миллиона евроОсобняк Джоан Роулинг, британской писательницы, автор широко известных и популярных книг о Гарри Потере, продан был при помощи онлайн-аукциона, продолжавшегося три недели, написало издание Mirror. Имя нового владельца дома не разглашается. Так же и неизвестна цена, ушедшего с молотка особняка, расположенного в Эдинбурге.

По мнению издания, она значительно превысила начальную цену в 2,77 миллиона евро, что составляет 2,25 миллиона фунтов-стерлингов. Дом, принадлежащий писательнице, был выстроен в XIX веке и в нем имеется 9 спален, а также находится рабочий кабинет, в котором трудилась Роулинг над созданием части знаменитых книг, повествующих о юном волшебнике.

Роулинг в 2009 году приняла решение о переезде в другой особняк на окраину Эдинбурга, который был построен в XVII веке, а в доме, недавно который был продан, больше не жила. Но только недавно, в ноябре месяце она приняла решение о его продаже, после чего он был выставлен на аукцион.

Джоан Роулинг, которой исполнилось 46 лет, в замужестве Джо Мюррэй, мать троих детей, считается самой богатой писательницей у себя на родине, в Великобритании. По данным разных источников, ее состояние оценивают в пределах от 800 миллионов долларов США до одного миллиарда. На сегодняшний день она богаче королевы Елизаветы II. Написанные Джоан Роулинг семь книг, повествующих о Гарри Потере, юном волшебнике, изданы и проданы тиражом, превышающим 450 миллионов экземпляров, при этом их перевели на 74 языка.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com