Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В марте следующего года презентуют концепцию развития знаменитого парка Горького

27.11.2012
В марте следующего года презентуют концепцию развития знаменитого парка ГорькогоБританская компания под названием «LDA Design» запланировала презентовать концепцию эффективного развития парка Горького уже в марту следующего года как сообщила РИА Новости действующий директор парка Захарова Ольга.

Летом 2012 года уже был объявлен первый тендер о разработке концепции стратегии регенерации, а также создания экономической, функциональной и культурной моделей развития парка. Этот конкурс вскоре выиграла британская компания, о которой сообщалось ранее. Также предварительно Захарова сообщила, что вся реконструкция парка будет произведена на протяжении пяти лет, и парк планируют еще разделить на несколько зон по видам развлечений и по интересам для комфорта посетителей, и создать подземные парковки.

«Представители компании приедут с новыми идеями к нам уже в начале декабря, и в точности 4 марта они недавно пообещали презентовать личную концепцию развития парка. Они буквально горят парком. Недавно представители в первый раз побывали в России, однако приехали уже четко подготовленными, сразу же показав нам план того, каким образом в 18 веке прокладывали дорожки в парке», - заявила Захарова.

Собеседница агентства заявила, что концепция, представленная LDA Design, будет строго рассмотрена нашим экспертным советом, и уже только после этого парк приступит к воплощению задума.

«Предварительный срок реализации составляет пять лет, но для начала нам необходимо рассмотреть все идеи, которые будут предложены. Окончательный срок будет зависеть и от финансирования, а также и от разных частных инвестиций, которые хотим привлечь, а также от самой концепции», дополнила Захарова. Сейчас в парке, впрочем, как и в интернете, можно приобрести билеты на елку в Москве, которые весьма востребованы у жителей и гостей города.

Также стало известно, что партерная часть данного парка останется без изменений, поскольку это памятник истинной садово-парковой архитектуры. «Также перед нами стоит задача правильно связать три зоны - Воробьевы горы, Нескучный сад и парк Горького», - окончила свое интервью Ольга Захарова.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com