Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Следующей осенью новосибирская филармония обзаведется новым домом

27.11.2012
Следующей осенью новосибирская филармония обзаведется новым домомНовосибирская филармония распахнет свои двери для поклонников музыки в сентябре следующего года. А вот самое первое выступление филармонистов пройдет уже 25 декабря 2012 года, заявил руководитель заведения Александр Назимко.

Напомним, учреждение закрылось на капитально-восстановительный ремонт четыре года назад. Планировалось, что новый концертный зал, рассчитанный на 1200 человек и новейшие возможности техники и акустики станут доступными для слушателей филармонии осенью 2010 года, но завершить строительство вовремя, увы, не удалось.

Назимко отметил, что, несмотря на завершение строительных работ, говорить о полномасштабной концертной деятельности пока рано. Первый концерт будет проведен для строителей и всех тех, кто каким-либо образом имел отношение к проведению строительных работ.

После всего этого необходимо будет провести акустическую настройку филармонического зала. Именно для того, чтобы определить все звуковые недочеты зала и будет проведен первый, пробный концерт в конце декабря. Концерт состоится 25 декабря днем, поскольку руководство филармонии планирует пригласить на него скрипача с мировым именем – Вадима Репина.

Полноценную работу филармония начнет в следующем сезоне. Все коллективы, успевшие за 4 года освоить новые площадки, вернутся на привычное место. Но не исключена возможность их выступления в том же ДК «Строитель» или же во ДК Железнодорожников, но подобных перфомансов будет в разы меньше, чем раньше.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com