Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Оборот центров торговли «Мега» в России в текущем году вырос до 284 миллиардов рублей - на 19%

26.11.2012
Оборот центров торговли «Мега» в России в текущем году вырос до 284 миллиардов рублей - на 19%Торговые центры России «Мега» за период с сентября 2011 года по август 2012 финансового года  увеличили оборот на 19% по сравнению с прошлым фингодом, говорится в сообщении IKEA SCR, которая управляет моллами.

Посещаемость центров «Мега» возросла на 12% и составила около 254 миллионов посетителей. Компанией обеспечен в торговых центрах высокий рост товарооборотов.

Оборот по итогам фингода составил почти 284 миллиарда рублей, рассказали в компании агентству «Прайм». В России в 11 крупнейших городах IKEA SCR является управляющей компанией четырнадцатью центрами торговли «Мега». Россия – крупнейший потребительский рынок в Европе, который продолжает расти быстрыми темпами. Поскольку доходы населения продолжают увеличиваться, наблюдается устойчивый рост покупательной способности населения.

Товарооборот у арендаторов торговых площадей в центрах «Мега» за последние 5 лет увеличился в 2 раза, ежегодно вырастая на двузначную величину, отметил гендиректор IKEA SCR П. Вендшлаг - его комментарий приводится в сообщении. По его словам, в России рост товарооборота не ограничивается Москвой и Петербургом. Открытые в Уфе и Самаре в прошлом году центры «Мега» показали уже впечатляющие результаты. За последний год данные торговые центры представили на российском рынке свыше 20 розничных международных брендов, которым иногда требуется перевод документов с нотариальным заверением от надёжных компаний.

Типовой центр «Мега» располагает торговыми площадями, имеющими 130 тысяч «квадратов», а количество предприятий розничной торговли в среднем в каждом из них составляет около 200. Основными арендаторами в комплексах являются магазины IKEA - продовольственный супермаркет и универмаг строй- и хозтоваров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com