Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

В пересмотре дела о передаче здания под отель судом Санкт-Петербурга отказано

26.11.2012
В пересмотре дела о передаче здания под отель судом Санкт-Петербурга отказаноЗаявление УФАС по Санкт-Петербургу о пересмотре решений нижестоящих судов, признавших законными основания передачи под размещение гостиницы здания казарм лейб-гвардии Павловского полка, в порядке надзора, коллегией Высшего арбитражного суда РФ (ВАС РФ) отклонено.

В частности, по заявлению ФАС, подлежали пересмотру решения Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.12.2011 и решения арбитражного суда действующего в Северо-Западном округе от 19.03.2012.

ВАС РФ, рассмотрев заявление, установил соответствие сделанных судом апелляционной и кассационной инстанции решений доводам сторон, фактическим обстоятельствам дела. Всем фактам дела дана верная правовая оценка. Не установлено так же и нарушение процессуального права. В противном случае, решения суда подлежали бы безусловной отмене.

По требованию УФАС, судом первой инстанции была отменена сделка, в соответствии с которой было предоставлено здание гостиницы для проведения реконструкции без проведения необходимых, по мнению УФАС, в данном случае торгов. В последствии, по жалобе администрации города, действия городских властей были признаны не противоречащими закону, решение суда отменено.

Региональным законодательство Санкт-Петербурга предусмотрена возможность предоставления государственного имущества в пользование третьим лицам, в целях осуществления инвестпроектов в сфере культуры, здравоохранения, экологии, других социально значимых направлениях, а так же  и для развития гостиничного и туристического бизнеса. При соблюдении данных условии имущество предоставляется без проведения торгов.

Отдельно было отмечено и то, что фактов нарушения законодательства о защите конкуренции не обнаружено. Участвовать в инвестиционном проекте могло любое лицо, которое бы подало соответствующее заявление.

Действия властей о проведении переоборудования комплекса казарм под гостиницу начаты еще в 2009 году. Когда власти и ООО «Плаза Лотос Групп» подписали соглашение о реализации мероприятий по развитию гостиничной инфраструктуры. Проект оценивается в сотни миллионов долларов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com